РВП

Сколько стоит подготовка/подача документов для РВП?

Услуга
Москва, тысяч рублей
МО, тысяч рублей
Подготовка/помощь в подаче документов в ФМС по квоте
--
135
Подготовка/помощь в подаче документов в ФМС без квоты
40
55

Согласно ФЗ-115, РВП – документ, удостоверяющий право иностранца/лица без гражданства проживать (временно) в РФ, оформляемое проставлением специальной отметки. Последняя ставится в паспорте (другом документе, удостоверяющем личность заявителя) или выдается в виде специального документального подтверждения – лицам без гражданства. ВНЖ, помимо права на проживание (постоянное), позволяет своему обладателю свободно осуществлять въезд/выезд в РФ.

РВП с квотой и без квот

Согласно ФЗ-№115 (ст. 6) квоты на РВП ежегодно устанавливаются правительством РФ, учитывающим обстановку в каждом конкретном субъекте РФ. РВП по квоте выдается на трехлетний срок. Вне квоты, РВП выдается иностранцам:
• родившимся в РФ и РСФСР (бывшим гражданам СССР);
• нетрудоспособным, имеющим ребенка (дееспособного) с гражданством РФ;
• имеющим родителя (нетрудоспособного) с подданством РФ;
• вступившим в брак с подданным РФ;
• осуществляющим инвестиции;
• заключившим контракт на службу в армии;
• имеющим ребенка с гражданством РФ;
• имеющим совершеннолетнего недееспособного ребенка с гражданством РФ;
• участвующим в госпрограмме добровольного переселения;
• а также иностранцам, не достигшим совершеннолетия, которые:
- получают РВП согласно заявлению родителя – подданного РФ;
- получают РВП с родителем-иностранцем по условиям вышеперечисленных пунктов;
• иностранцы, достигшие совершеннолетия, которые признаны недееспособными/с ограниченой дееспособностью, и получают РВП с родителями-иностранцами по условиям вышеперечисленных пунктов или согласно заявлению родителя - подданного РФ.

РВП в РФ функционируют с 2002 года – по сути, это переходной этап от временного проживания к постоянному. Через три года срок действия РВП заканчивается и не продлевается. Получать РВП не нужно:
• высококвалифицированным специалистам (членам их семей);
• иностранцам, имеющим гражданство Беларуси, Туркменистана, лицам без гражданства, прибывающим из Туркменистана.

Документы при оформлении РВП по квоте

Иностранец в ФМС должен подать:
• два экземпляра заявления (на специальном бланке);
• два фото размером 3х4, без гражданства – 3 фото;
• удостоверение личности иностранца;
• медицинский сертификат, подтверждающий отрицательный ВИЧ-статус;
• документальное подтверждение права иностранца на проживание вне страны, гражданство которой он имеет;
• справка об отсутствии наркозависимости и инфекционных болезней (перечень заболеваний, препятствующих получению РВП, установлен правительственным Постановлением №188).

Документы для безквотового оформления РВП

Иностранец, претендующий на безквотовое РВП, дополнительно с вышеперечисленным пакетом документов, должен подать в ФМС:
• Если соискатель РВП рожден в РФ/РСФСР или имел поддаснтво СССР – свидетельство о рождении/паспорт СССР.
• Нетрудоспособные претенденты с дееспособным ребенком-подданным РФ – свидетельство о рождении, внутренний паспорт ребенка, документы о нетрудоспособности заявителя.
• Иностранец с нетрудоспособным родителем - свидетельство о рождении, внутренний паспорт родителя и документы о его нетрудоспособности.
• Заключившие брак с подданными РФ - свидетельство о браке, паспорт супруга – подданного РФ.
• Инвесторы - письмо от руководителя организации, получившей инвестиции в размере, соответствующем минимуму, установленному правительством.
• Контрактники – оригинал контракта о зачислении на службу.
• Имеющие ребенка-подданного РФ - свидетельство о рождении данного ребенка, а также документальное подтверждение гражданства.
• Имеющие недееспособного/ограниченного в дееспособности совершеннолетнего ребенка с гражданством РФ - свидетельство о рождении, внутренний паспорт РФ ребенка, копия судебного решения о признании недееспособности.

Для получения РВП недееспособному/ограниченно дееспособному иностранцу, его родитель (опекун и т.д.) подает в УФМС/диппредставительство в стране проживания такие документы:
• заявление (2 штуки);
• фотографии;
• документ, удостоверяющий личность;
• родителям - свидетельство о рождении, опекунам и т.д.- документ, подтверждающий их полномочия;
• документ о признании недееспособности/ограниченной дееспособности;
• документ, полученный в стране постоянного проживания, об отсутствии судимости (лицам старше 14 лет).
• ВНЖ/другой документ, выданный в стране постоянного проживания, которым подтверждается пребывание заявителя вне данной страны;
• документальное подтверждение отсутствия наркозависимости, опасных инфекционных болезней и ВИЧ.
• документ, подтверждающий законность безквотового оформления РВП.

Для получения РВП иностранцу, прибывшему по безвизовому режиму, в УФМС подается:
• заявление (2 штуки);
• фото;
• документ, удостоверяющий личность;
• документальное подтверждение законности безквотового получения РВП;
• в течение месяца со дня подачи заявления, подаются документы, подтверждающие отсутствие наркозависимости, опасных инфекционных болезней и ВИЧ. Если пропущен 30-дневный срок, подаются документы об уважительных причинах данного обстоятельства.
• сертификат, подтверждающий сдачу комплексного тестирования.

Оформляя РВП иностранцу, прибывшему в безвизовом порядке, совершеннолетнему, но недееспособному, или несовершеннолетнему, родитель (опекун и т.д.), подает в УФМС:
• два заявления;
• фото;
• документ, удостоверяющий личность;
• родителям - свидетельство о рождении, опекунам и т.д.- документ, подтверждающий их полномочия;
• документ о признании недееспособности/ограниченной дееспособности;
• документ, подтверждающий отсутствие наркозависимости, опасных инфекционных болезней и ВИЧ (в течение месяца со дня подачи заявления).
• документальное подтверждение законности безквотового оформления РВП.

Оригиналы документов, подаваемых в УФМС, возвращаются заявителю. Нотариальные же переводы и их копии, подаваемые заявителем, заверяются сотрудником службы ФМС и приобщаются к поданному заявлению. Если у заявителя разные фамилии с родственниками, необходимо подтверждать документально наличие родственных связей. Воспользовавшись нашими услугами, вы получите компетентную и результативную помощь по подготовке/подаче документов для РВП.

Адрес:

москва, малый
палашевский
переулок, д. 6

Яндекс.Метрика

Информация на сайте не является офертой. Статьи носят ознакомительный характер. Оказываем консультационные услуги.

Ведение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/